Новости

Просмотров: 95
24 июля 2019 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики посетили представители ведущей агрокомпании черноземного региона

Сегодня в Белгородском институте альтернативной энергетики состоялась встреча руководителей БИАЭ и ООО «АльтЭнерго» с представителями агрокомпании из Липецкой области.
Делегация ООО «Тепличный комбинат» из города Данкова во главе с директором комбината Любовью Харламовой прибыла в Белгород, чтобы ознакомиться с опытом белгородских компаний альтернативной энергетики по переработке органических отходов (в том числе и отходов тепличного производства) посредством анаэробного сбраживания на биогазовом заводе.

Генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин рассказал гостям об особенностях технологического и биологического процессов работы станции. Он отметил успешную адаптацию инновационной зарубежной технологии к условиям черноземного региона, в особенности, результативный подбор сырьевой базы для БГС «Лучки» белгородскими специалистами.
Затем гости отправились на биогазовую станцию «Лучки» компании «АльтЭнерго», чтобы воочию ознакомиться с процессом работы БГС.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики