14 ноября 2019 г.
Специалисты лаборатории БИАЭ перевыполняют  план проведения анализов

Специалисты Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики подвели итоги работы за 10 месяцев 2019 года на совместном совещании с ООО «АльтЭнерго», которое состоялось 13 ноября.

Так, в Лаборатории Института за 10 месяцев было проведено рекордное за этот период количество исследований. Было выполнено 740 анализов на соотношение fos/tac, 912 анализов сухого и органического вещества в поступающем в ферментатор сырье и субстратах, находящихся внутри ферментаторов биогазовой станции, испытано 132 образца сырья на биогазовую ценность. По исследованиям соотношения fos/tac план Лаборатория перевыполнила на 23 процента, а по всем видам анализов в среднем показала 12-процентное перевыполнение.

Помимо традиционного сырья (сахарного жома, навоза КРС, навозных стоков, птичьего помета, пищевого жира и др.) в ЛБГУ в этом году были испытаны просроченные продукты и отработанный грибной субстрат. Также была отслежена динамика содержания необходимых для сбраживания кислот в субстратах в разные стадии брожения.

Кроме того, специалисты Лаборатории приняли непосредственное участие в разработке технических условий на жидкие органические удобрения и принимают активное участие в исследовании биоудобрений на содержание в них полезных для растений веществ.