Новости

Просмотров: 112
10 января 2020 г.
В лаборатории БИАЭ стартует первый в этом году эксперимент

Специалисты Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики приступили к загрузкам в мини-ферментаторы потенциального сырья для БГС в рамках первого в 2020 году эксперимента.
Наряду с привычным и ранее исследованным сырьем в новом эксперименте на биогазовую ценность будут проверять отходы от варки и производства кофе. Это некондиционные зерна (обжаренные и необжаренные), шелуха, смет и отжатый после варки кофе жмых.

В некоторых странах эти отходы признаны пригодными для производства биотоплива и удобрений. Однако в качестве биотоплива они чаще всего сжигаются в виде пеллет. В то же время во многих странах, являющихся производителями кофе, на производствах часть отходов уходит в стоки и считается отходом, токсичным для водоемов и подземных вод.
Биогазовую ценность отходов от производства кофе в Лаборатории БИАЭ традиционно определят после 60-ти дней эксперимента. При этом в одном эксперименте будут исследоваться как свежие отходы от производства и варки, так и подвергшиеся гниению.   


Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики