Новости

Просмотров: 1518
21 мая 2012 г.
Российское энергетическое агентство поможет Белгородской области с альтернативной энергетикой

В Москве подписано соглашение между Российским энергетическим агентством, Белгородским институтом альтернативной энергетики и правительством области. Документ призван объединить усилия трёх сторон в развитии альтернативной энергетики.

Главная цель участников соглашения – повышение энергоэффективности и развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на территории Белгородской области. В документе говорится о необходимости адаптации мирового опыта и внедрения перспективных технологий в области получения тепла и электроэнергии из ВИЭ, в том числе при переработке бытовых и органических отходов.

В рамках соглашения планируется сотрудничество в сфере применения энергоэффективных технологий, развития интеллектуальных энергетических систем Smart Grid, управления энергосбережением, совершенствования развития электротранспорта в Белгородском регионе.

Стороны договорились также о поддержании привлекательного имиджа Белгородской области в деловых кругах. Кроме того, в документе речь идёт и о реализации совместных инвестпроектов и привлечении финансирования под них.

Правительство Белгородской области будет оказывать информационную и консультативную поддержку, Российское энергетическое агентство, входящее в структуру Минэнерго, – информировать жителей по вопросам энергосбережения и энергоэффективности, содействовать инновационному производству, а также участвовать в разработке программ энергоэффективности. Белгородский институт альтернативной энергетики станет сопровождать такие программы и заниматься непосредственной адаптацией технологий в условиях региональной экономики.