Новости

Просмотров: 1206
28 мая 2013 г.
Все энергопаспорта, составленные сотрудниками БИАЭ, успешно прошли экспертизу и регистрацию

Энергоаудиторы Белгородского института альтернативной энергетики в рамках реализации государственной политики энергосбережения и энергоэффективности завершили обследование 24 крупных объектов (большинство из них – предприятия животноводства). 

Первым этапом стало документальное обследование, вторым – натурное и инструментальное, в том числе с помощью специального прибора, позволяющего  выявлять тепловые потери зданий – тепловизора.
 
 

По итогам энергоаудиторы сформировали профессиональное заключение о существующем уровне энергоэффективности на предприятиях, а также разработали комплекс мероприятий по энергосбережению с возможностью дальнейшего заключения энергосервисных контрактов для их реализации.

Все энергопаспорта успешно прошли экспертизу и регистрацию в Саморегулируемой организации в области энергетического обследования (СРО) энергоаудиторов. 

Справка:
Белгородский институт альтернативной энергетики был создан 27 января 2012 года по поручению губернатора области Евгения Савченко, а 15 февраля вступил в НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов».