04 июня 2013 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики в составе делегации Минэнерго принимает участие в Power-Gen Europe

Делегация Белгородского института альтернативной энергетики принимает участие в международной энергетической конференции-выставке Power-Gen Europe, которая проходит 4-6 июня в Вене (Австрия). Второй год подряд Power-Gen Europe проводится совместно с выставкой возобновляемых источников энергии Renewable Energy World Europe, что отражает высокий уровень интереса европейских стран к развитию ВИЭ.

В состав российской делегации вошли представители Минэнерго, Российского энергетического агентства, Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике, ОАО «Российские сети», Белгородского института альтернативной энергетики, а также представители ряда других предприятий электроэнергетики.

В рамках рабочей программы российской делегации пройдет форум по теме перспектив и инвестиционного потенциала развития «умной энергетики» в РФ. Также запланирован технический тур на объекты электроэнергетики Австрии.

Одним из ключевых мероприятий российской делегации, в котором примут участие представители Белгородского института альтернативной энергетики, станет семинар «Сравнительная оценка подходов к энергосбережению в России и Австрии: опыт применения механизмов энергосервисных контрактов».

Для справки:
Power-Gen Europe – одна из крупнейших выставок-конференций энергетической сферы. В этом году мероприятие, являющееся местом ежегодных рабочих встреч профессионалов энергетической отрасли, проводится уже в 21-ый раз. Ожидается, что участниками Power-Gen Europe станут более 16 000 посетителей, а свои экспозиции на выставке представят более 500 компаний.