05 июня 2013 г.
БИАЭ награжден дипломом за активное участие в составе российской делегации и Дне России в рамках выставки Power-Gen Europe

Белгородский институт альтернативной энергетики награжден дипломом за подписью статс-секретаря - заместителя министра энергетики Российской Федерации Юрия Сентюрина, возглавляющего российскую делегацию на выставке Power-Gen Europe 2013, проходящей в эти дни в Вене (Австрия).

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, в рамках пленарного заседания Юрий Сентюрин рассказал международным и европейским специалистам энергетики, собравшимся на профессиональном мероприятии, о результатах работы и задачах топливно-энергетического комплекса России – самого большого сегмента экономики страны и самого крупного энергетического комплекса в мире. По мнению замминистра, участие в таком значимом для мировой энергетики событии как Power Gen является подтверждением намерения России соответствовать взятым обязательствам в международном энергетическом партнерстве.

Вместе с тем, по словам Юрия Сентюрина, участвуя в такой выставке, крайне важно нарабатывать плотные контакты со структурами Европейского союза, Австрии и другими международными партнерами. Участие в мероприятии позволяет обсудить совместные проблемы, ознакомиться с лучшими техническими новинками,  предлагаемыми международными разработчиками, и перенять этот опыт для российского ТЭК, который нуждается в глубокой модернизации и комплексном инновационном развитии.

Российская делегация включает 120 представителей ведомств и министерств, а также крупнейших и инновационных энергокомпаний из разных регионов страны, в том числе сотрудников Белгородского института альтернативной энергетики. Российская деловая программа вместила в себя несколько тематических круглых столов  и обучающий семинар, о котором мы расскажем подробнее.

Для справки:
Power-Gen Europe – одна из крупнейших выставок-конференций энергетической сферы. В этом году мероприятие, являющееся местом ежегодных рабочих встреч профессионалов энергетической отрасли, проводится уже в 21-ый раз.