Новости

Просмотров: 1358
05 июля 2013 г.
Белгородская область в сфере альтернативной энергетики может послужить примером и источником опыта для всей страны

4 июля Белгородскую область с рабочим визитом посетили руководитель Россельхознадзора России Сергей Данкверт и член коллегии по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. Совместно с губернатором Белгородской области Евгением Савченко они посетили ряд объектов региона, в том числе биогазовую станцию «Лучки» и лабораторную биогазовую установку Белгородского института альтернативной энергетики.
 
 

- За зеленой энергетикой – будущее. Для ее развития необходимо принятие ряда мер. Нужно решить вопросы финансирования, льготных процентных ставок по кредитам, найти взаимопонимание с монополистами. Белгородская область в сфере альтернативной энергетики может послужить примером и источником опыта для всей страны, - отметил член коллегии по промышленности и АПК Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. 

Лабораторная биогазовая установка Белгородского института альтернативной энергетики является единственной в стране. Она воспроизводит работу биогазовых станций в миниатюре, что позволяет с высокой достоверностью ставить эксперименты с различными видами сырья, определять качество и количество выработанного биогаза. Найденные с помощью лаборатории решения применяются для повышения эффективности и снижения стоимости эксплуатации биогазовых станций.