Новости

Просмотров: 1287
09 июля 2013 г.
Белгородский институт альтернативной энергетики будет следить за ветром


Белгородский институт альтернативной энергетики приобрел специальное оборудование для сбора данных о скорости, направлении и других характеристиках ветра. С его помощью Институт сможет более предметно изучить и оценить ветроэнергетический потенциал Белгородской области, а также определить точки, наилучшим образом подходящие для размещения ветрогенераторов. 

«Новое оборудование ежеминутно производит измерения и передает данные по GPRS-каналу. Прежде всего, анемометры будут устанавливаться на различных искусственных возвышенностях: многоквартирных домах, вышках сотовой связи, телевышках.  Они очень мобильны и легко перемещаются по различным объектам», - пояснил заместитель генерального директора по стратегическому развитию Максим Чередниченко.

Члены рабочей группы по ветроэнергетике, созданной при Институте, будут изучать, обобщать и анализировать данные, полученные при помощи анемометров. На основании полученных результатов будет разработана карта площадок, на которых установка ветрогенераторов будет максимально эффективной.  


Пресс-служба Белгородского институт альтернативной энергетики