10 июля 2013 г.
В строительстве биогазовых станций в Белгородской области может принять участие немецкая компания КTG Energie AG

Белгородскую область посетил председатель Совета директоров немецкой компании KTG  Energie AG Томас Бергер. В ходе рабочего визита были проведены переговоры в Правительстве Белгородской области, Белгородском института альтернативной энергетики и корпорации «Развитие» - о перспективах участия компании в строительстве биогазовых станций.

Напомним, что в Белгородской области принята долгосрочная целевая программа «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года», согласно которой запланировано введение в эксплуатацию объектов альтернативной энергетики суммарной мощностью 223,3 МВт – прежде всего, за счет строительства биогазовых станций.

Во время пребывания в регионе Томас Бергер также осмотрел крупнейшую биогазовую станцию страны «Лучки» компании «АльтЭнерго» и лабораторную биогазовую установку Белгородского института альтернативной энергетики.

фото пресс-службы корпорации "Развитие"

Справочно:
Компания KTG Energie AG специализируется на разработке возобновляемых источников сырья. Действует с 2006 года, штаб-квартира в Гамбурге. К настоящему времени компанией введены в эксплуатацию биогазовые установки суммарной мощностью 35 МВт, которые обеспечивают потребности в электроэнергии четверти миллиона человек. Еще ряд биогазовых станций находится на стадии строительства и проектирования. Поставщиком возобновляемого сырья для работы биогазовых станций является дочернее предприятие КTG Agrar AG.