Новости

Просмотров: 1296
11 декабря 2013 г.
Юные лицеисты узнали об альтернативной энергетике и электромобилях

Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики в ходе совместной с Департаментом образования региона работы по экологическому воспитанию подрастающего поколения провели «зеленый» урок в лицее № 38.

В начале занятия лицеисты-второклассники посмотрели серию популярного мультсериала «Смешарики», посвященную выработке альтернативных видов энергии, а после познакомились с тем, как ее используют в Белгородской области. Ветрогенераторы, солнечные батареи и биогазовая станция, на которой «трудолюбивые бактерии» вырабатывают электроэнергию, тепло и удобрения из сельскохозяйственных отходов, вызвали высокий интерес у учащихся.

Вторая часть урока была посвящена экологически чистому транспорту – электромобилю, который позволяет пользоваться всеми преимуществами машины и при этом не производит никаких вредных выбросов. 

«Такие уроки очень нужны, ведь стремление наносить как можно меньше ущерба окружающей среде прививается с детства», - прокомментировала учитель начальных классов Ирина Воробьева, - и пригласила сотрудников БИАЭ повторить занятие через несколько лет, когда нынешние второклассники уже познакомятся с физикой и химией, и смогут изучать «зеленые» технологии на более глубоком уровне.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики