13 декабря 2013 г.
У сайта Белгородского института альтернативной энергетики появилась английская версия

На сайте Белгородского института альтернативной энергетики появилась англоязычная версия, перейти на которую можно с главной страницы.

На английский язык переведены основные разделы сайта: информация об Институте, о реализованных проектах в сфере альтернативной энергетики, о научной деятельности, контакты. Также на английской версии сайта будут размещаться самые значимые новости БИАЭ.

Дублирование сайта на английском языке обусловлено расширением международного сотрудничества. В частности, ряд зарубежных компаний, специализирующихся на альтернативной энергетике, проявляют высокий интерес к участию в реализации региональной программы «Развитие возобновляемых источников энергии в Белгородской области на 2013-2015 год и целевые показатели до 2020 года». В настоящее время Белгородским институтом альтернативной энергетики уже заключены соглашения с немецкими компаниями EnviTec Biogas AG, MT-Energie GmbH, Weltec Biopower GmbH, итальянскими Rota Guido s.r.l. и Agrotechnica s.r.l. Планируется подписание аналогичных соглашений с другими иностранными компаниями.