Новости

Просмотров: 2038
23 декабря 2013 г.
БГТУ имени В.Г. Шухова и Белгородский институт альтернативной энергетики подписали соглашение о создании базовой кафедры

Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова (БГТУ) и Белгородский институт альтернативной энергетики (БИАЭ) создали базовую кафедру «Энергетики теплотехнологии и утилизации вторичного тепла». Это совместное структурное подразделение будет проводить учебную, методическую и научно-исследовательскую работу, а также адресную подготовку кадров и повышение их квалификации.

Базовая кафедра создается в рамках ранее подписанного соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности БГТУ им. В.Г. Шухова и БИАЭ, которое предусматривает обмен информацией, оборудованием, технологиями, деятельность по развитию и внедрению совместных разработок.

При подписании соглашения о базовой кафедре проректор по учебной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Владимир Поляков отметил, что вуз уделяет значительное внимание практикоориентированному обучению, и создание базовой кафедры будет способствовать подготовке реально востребованных специалистов, – в том числе для активно развивающейся биогазовой отрасли.

Первый заместитель генерального директора БИАЭ Роман Кудинов, в свою очередь, отметил, что для объединения усилий сторон в наступающем году будет создана единая презентационная площадка, которая представит инновационные разработки сторон, а также станет опорным звеном как для учебных процессов, так и для проведения совместных научно-технических мероприятий: конференций, семинаров, форумов.

Пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики