24 декабря 2013 г.
Сотрудники БИАЭ рассказали о «зеленой» энергетике и электромобилях более чем 700 белгородским школьникам

Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики в ходе работы по экологическому воспитанию, проводимой совместно с Департаментом образования региона, провели занятия уже в 19 учебных учреждениях областного центра. В «зеленых» уроках приняли участие более 740 учеников.

Сегодня «зеленые» уроки прошли в  МБОУ «Начальная школа – детский сад №44» г. Белгорода. В них приняли участие более ста учащихся вторых и третьих классов.

В первой части занятия школьники узнали, какие виды «зеленой» энергии используются в мире, а затем познакомились с проектами альтернативной энергетики, реализованными в Белгородской области. Вторая часть занятия была посвящена экологически чистому транспорту – электромобилям. Одну из таких машин, приобретенную компанией «АльтЭнерго», школьники смогли осмотреть во дворе школы.

Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики продолжат «зеленые» уроки в других учебных учреждениях региона.