13 февраля 2014 г.
Сотрудник Белгородского института  альтернативной энергетики  примет участие в областном конкурсе «Инженер года»

Ведущий аналитик научно-исследовательского отдела по чистым технологиям ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Андрей Константинов подал заявку на участие в ежегодном областном конкурсе «Инженер года-2013» в номинации «Электроснабжение. Электрические сети и системы».

Такое решение было принято в компании по результатам профессиональной деятельности Андрея Викторовича. В 2012 году, окончив с отличием БГТУ им. В.Г. Шухова по специальности «Электроснабжение», он сразу же приступил к работе в ОАО «Белгородский институт альтернативной энергетики» в должности инженера отдела энергоэффективности и энергосбережения.

Сегодня, являясь секретарем Научно-экспертного совета, Андрей Константинов курирует деятельность 10-ти рабочих групп по изучению и развитию технологий, применяемых в альтернативной энергетике, в 6-ти из которых принимает непосредственное участие. В ходе деятельности Научно-экспертного совета Андрей Викторович ведет совместную работу с  представителями департамента агропромышленного комплекса Белгородской области, ФГБОУ «Центр агрохимической службы «Белгородский», ООО «ГК Агро-Белогорье», НИУ «БелГУ», БелГСХА им В.Я. Горина, БГТУ им. В.Г. Шухова, ООО «АльтЭнерго».

Андрей Константинов, несмотря на то, что является молодым специалистом, имеет достаточный практический опыт в отрасли. Возможности сотрудников Белгородского института альтернативной энергетики уникальны в плане исследования работы крупнейшей в стране биогазовой станции «Лучки», постоянного изучения и совершенствования солнечного парка, ветрогенераторов. В институте существует мини-модель технологического процесса биогазовой станции – лабораторная биогазовая установка, где проводятся научные эксперименты. Такая технологическая площадка служит хорошей базой для дальнейших исследований потенциала альтернативной энергетики региона.

Напомним, что Конкурс «Инженер года - 2013» проводится в соответствии с распоряжением Правительства Белгородской области от 16.12.2013 г. №615-рп в целях выявления квалифицированных инженерных кадров, восприимчивых к новым инновационным технологиям, стимулирования повышения уровня профессионализма инженерных кадров области и престижа инженерной профессии по результатам профессиональной деятельности участников.