Новости отрасли

Просмотров: 144
12 октября 2017 г.
Enel начала строительство крупнейшей солнечной электростанции в Австралии

Компания Enel Green Power SpA (EGP), дочерняя компания Enel, и Dutch Infrastructure Fund (DIF) приступили к строительству солнечной электростанции Bungala Solar One установленной мощностью 137 МВт, расположенной рядом с городом Порт-Агоста в Южной Австралии, говорится в сообщении Enel.
 
Данная электростанция является частью проекта Bungala Solar PV, общая установленная мощность которого составляет более 275 МВт. Проект Bungala Solar является самым крупным солнечным парком на стадии строительства в стране.
 
Доля собственных инвестиций Enel в проект Bungala Solar PV составит приблизительно 7 млн. Финансирование всего проекта, в строительство которого будет вложено 5 млн, будет осуществляться с привлечением локальных и международных банков.
 
К строительству Bungala Solar Two планируется приступить в конце 2017 года, а ввод в эксплуатацию всего солнечного парка установленной мощность 275 МВт запланирован на начало 2019 года. После завершения строительства Bungala Solar сможет вырабатывать 570 ГВт⋅ч в год, что эквивалентно потребностям порядка 82 тыс. австралийских домохозяйств, избегая при этом выброса более 520 тыс. тонн углекислого газа в атмосферу ежегодно.
 
Общая установленная мощность объектов ВИЭ в Австралии составляет 18 ГВт, которые вырабатывают около 17,5 тыс. ГВт⋅ч, что эквивалентно 17,3% от всего объема вырабатываемой электроэнергии в стране. Задача целевой программы увеличения доли возобновляемых источников в электрогенерации федерального правительства состоит в том, чтобы к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой за счет ВИЭ, составил 23,5%. Кроме того, программа поддерживается инициативами на государственном уровне, направленными на увеличение выработки электроэнергии с использованием возобновляемой источников энергии посредством тендерного механизма.
 
Enel Green Power - глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии группы Enel, занимается разработкой и эксплуатацией объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики и управляет объектами совокупной установленной мощностью 39 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе.
 
Rambler News Service