Новости отрасли

Просмотров: 30
07 декабря 2017 г.
Первая зарядная станция для электромобилей начала работать в Тюмени

Тюменские владельцы машин на электрической тяге смогли впервые зарядить свой транспорт от высокоамперной зарядной станции (фото: www.nashgorod.ru)
Тюменские владельцы машин на электрической тяге смогли впервые зарядить свой транспорт от высокоамперной зарядной станции. Устройство, позволяющее меньше чем за час восстанавливать запасы энергии в тяговых аккумуляторах, начало работать сегодня, 6 декабря, на паркинге в районе улиц Советской и Горького.

Как рассказал активист электромобильного движения Денис Дедюхин, стоянку одного из тюменских ТЦ оснастили зарядной станцией мощностью порядка 70 киловатт. Техническое устройство российского производства способно заряжать одновременно два транспортных средства. На выводные штекеры при этом может выдаваться как постоянный, так и переменный ток, что позволяет «заправлять» электромобили самых разных марок.
 
По словам Дениса Дедюхина, с инициативой развития инфраструктуры для экологичного транспорта правительство РФ выступило еще больше года назад, однако тюменские игроки рынка электроэнергетики откликнулись на требования властей лишь недавно. Одна из компаний, работающих в секторе электроэнергетики, приняла решение о строительстве трех «зарядок» для частных электромобилей.
 
Владельцы машин на электрической тяге также добавили, что в течение 2018 года пользователи зарядных колонок смогут пользоваться ими бесплатно. Информации о том, сколько будет стоить использование станции в дальнейшем, пока не поступало.
 
http://www.nashgorod.ru