Новости отрасли

Просмотров: 222
15 декабря 2017 г.
ДТЭК установит на Приморской ВЭС 52 ветротурбины

ДТЭК приступила к строительству административного комплекса станции и подготовке территории для обустройства строительного городка.
За январь-сентябрь 2017 года отпуск «зеленой» электроэнергии Ботиевской ВЭС составил 443,7 млн кВт•ч, что на 10,3% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Ключевая причина роста – повышение скорости ветра на площадке станции. Коэффициенты готовности ветроэлектроустановок и инфраструктуры станции остаются стабильно высокими – 98,62% и 99,28% соответственно. 
Компания продолжает развивать направление ветроэнергетики. В августе на общественных слушаниях громады г. Приморска, с. Борисовка и Ботиевской объединенной территориальной громады согласовали проект строительства Приморской ВЭС мощностью 200 МВт. В течение 2018-2019 годов будут установлены 52 ветротурбины производства GE (General Electric). 
Второе перспективное направление, которое развивает компания в возобновляемой энергетике, – солнечная энергетика. В августе в Херсонской области введена в эксплуатацию Трифановкская СЭС мощностью 10 МВт. За отчетный период станция выработала 2,4 млн кВт•ч. Компания приступила к девелопменту новых проектов в гелиоэнергетике. Рассматривается возможность строительства в 2018 году солнечной электростанции мощностью 200 МВт в Днепропетровской области. В целом, стратегия развития ДТЭК ВИЭ предусматривает, что портфель реализованных проектов в гелиоэнергетике должен достигнуть 800 МВт в 2021 году.

http://www.energyland.info