Новости отрасли

Просмотров: 192
06 февраля 2018 г.
Enel ввела в эксплуатацию в Бразилии ветропарк мощностью 172 МВт

Компания Enel Green Power Brasil Participacoes, дочерняя компания италснкой Enel, ввела в эксплуатацию ветропарк Morro do Chapeu Sul общей установленной мощностью 172 МВт, расположенный в муниципалитетах Морру-ду-Шапеу и Кафарнаум в штате Баия на северо-востоке Бразилии, сообщает Enel.

Enel инвестировала в строительство ветропарка порядка 0 млн. Данный объем инвестиций предусмотрен в текущем стратегическом плане группы. Инвестиции осуществляются как из собственных средств Enel, так и за счет долгосрочного финансирования Бразильского банка развития (BNDES).
 
Комплекс Morro do Chapeu Sul состоит из шести ветряных электростанций совокупной установленной мощностью 172 МВт: Ventos de Santa Esperanca (28 МВт), Ventos de Santa Dulce (28 МВт), Ventos de Sao Mario (30 МВт), Ventos de Sao Paulo (28 МВт), Ventos de Sao Abraao (28 МВт) и Boa Vista (30 МВт). После ввода в эксплуатацию ветропарк сможет вырабатывать более 830 ГВт?ч в год.
 
Enel в Бразилии, действующая через свои дочерние компании Enel Green Power Brasil Participacoes и Enel Brasil, управляет объектами возобновляемой энергетики совокупной установленной мощностью около 2,8 ГВт, из которых 842 МВт приходятся на объекты ветрогенерации, 716 МВт – на солнечные электростанции и 1 270 МВт – на гидроэлектростанции. Объекты солнечной генерации совокупной установленной мощностью 103 МВт в данный момент находятся на стадии строительства. В результате победы в тендерах A-4 и A-6 Enel получила право на строительство объектов возобновляемой энергетики совокупной установленной мощностью 1 ГВт.
 
Enel Green Power, глобальное подразделение по возобновляемым источникам энергии группы Enel, занимается развитием и управлением объектов возобновляемых источников энергии по всему миру. Enel Green Power представлена в Европе, Северной и Южной Америке, Азии, Африке и в Тихоокеанском регионе. Enel Green Power является мировым лидером в секторе «зеленой» энергетики» и управляет объектами совокупной установленной мощностью порядка 40 ГВт. В портфель активов входят гидроэлектростанции, геотермальные электростанции, объекты солнечной и ветрогенерации, а также электростанции, работающие на биомассе.
 
Rambler News Service