Новости отрасли

Просмотров: 150
04 апреля 2018 г.
"Т Плюс" запустит ряд объектов, работающих на солнечной энергии

Это две солнечные электростанции в Сорочинске и Новосергиевке суммаррной мощностью 105 мегаватт, две станции в Светлинском районе и вторую очередь Новосергиевской СЭС.
Специалисты ПАО «Т Плюс» приняли участие в панельной дискуссии «Энергоэффективность современной экономики Оренбуржья», которая состоялась на базе Оренбургского гуманитарно-технического техникума.
 
Начальник Орской солнечной фотоэлектрической станции им. А.А. Влазнева Сергей Алексеев рассказал руководителям и преподавателям учебных заведений города об особенностях станции и о дальнейшем развитии альтернативной энергетики в Оренбуржье: «Оренбургская область на сегодняшний день уже считается флагманом альтернативной энергетики. А до 2020 года ПАО «Т Плюс» планирует запустить еще ряд объектов, работающих на солнечной энергии. Благодаря нашему резко-континентальному климату, «оренбургское солнце» может вырабатывать энергию круглогодично».
 
Доклад Сергея Алексеева вызвал большую дискуссию. Преподаватели интересовались требованиями, которые будут предъявляться к сотрудникам, работающих на солнечных станциях, уровню их подготовки, компетенции и трудовой функции.
 
«Теории мы их научим, но хотелось бы, чтобы полученные знания они могли бы применять на практике», - делится проблемой заместитель директора «Гуманитарно-технического техникума» Галина Сундукова.
 
«Проблема профессиональных кадров действительно есть. Приходят вчерашние выпускники к нам на собеседование и зачастую путаются в основных понятиях. При этом, мы всегда открыты и всегда согласовываем ознакомительные экскурсии на наших производственных объектах, будь это Орская СЭС или Сакмарская ТЭЦ, организовываем открытые уроки по энергетике» - добавляет Наталья Елистратова, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в городе Оренбурге.
 
Тему энергоэффективности продолжил сотрудник Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Владимир Подколзин, который поделился, что компания ведет активную работу по замене обычного уличного освещения на энергосберегающее: «В настоящий момент мы уже отработали Северо-Западную зону Оренбургской области, на днях заканчиваем работу в Бузулуке и движемся дальше. Мы предлагаем муниципальным образованиям энергосервисный контракт: по нему специалисты ЭнергосбыТ Плюс полностью обследуют имеющееся энергооборудование и дают рекомендации по замене, обновлению объекта. Максимальный срок энергосервисного контракта – 5 лет. При этом заказчик (муниципалитет) оплату производит только за счет образовавшейся экономии, которая зачастую составляет до 60% от ранее начисляемых сумм».
 
http://www.energyland.info