Новости отрасли

Просмотров: 70
23 августа 2018 г.
Enel заняла 28-ое место в рейтинге «Измени мир» за внедрение ВИЭ

Журнал Fortune особо отметил Enel за постоянную приверженность развитию возобновляемой энергетики, о чем свидетельствует портфель активов компании с нулевым выбросом углерода, на долю которого в настоящий момент приходится более половины производства электроэнергии Группы по всему миру (51%).

Кроме того, рейтинг подчеркивает роль стратегии «Open Power» компании Enel, которая способствует продвижению «зеленых технологий и подходов через многочисленную сеть партнеров по всему миру».
 
 Enel была включена в престижный рейтинг «Change the World» («Измени мир») журнала Fortune третий год подряд. Данный рейтинг существует уже 4 года. «Change the World» включает в себя крупнейшие компании мирового уровня, оказывающие существенное социальное влияние благодаря реализации ряда мероприятий, которые являются частью их деятельности и бизнес-стратегии. Enel заняла 28 место из 63 компаний, представленных в списке 2018 года. При этом стала единственной итальянской компанией, представленной в данном рейтинге.
Франческо Стараче, Генеральный директор Enel прокомментировал: «Включение Enel в глобальный рейтинг журнала Fortune «Change the World» третий год подряд свидетельствует о признании нашей компании передовой в части изменений и лидером в области глобального энергетического перехода. В своем списке Fortune отмечает, как стратегия «Open Power» служит платформой для решения некоторых из наиболее серьезных вопросов, с которыми сталкивается наш мир сегодня. Чтобы повысить эффективность наших активностей и мероприятий в сфере инноваций и устойчивого развития по всему миру, Enel работает с постоянно растущей сетью стартапов, а также с промышленными и научными партнерами. Благодаря деятельности 8 инновационных хабов, Enel смогла запустить 147 проектов совместно со стартапами, 39 из которых за последние три года были доведены до стадии промышленной реализации».
 
Авторы и редакторы журнала Fortune оценивали компании по следующим четырем критериям:
 
Критерий измеримого социального влияния определяет масштаб, характер и продолжительность воздействия компании на конкретные социальные проблемы;
Бизнес-результаты определяют бизнес-пользу, которые социально-ответственные проекты приносят данной компании;
Степень развития инноваций сравнивает компанию с другими компаниями, работающими в той же отрасли, а также учитывает, последовали ли другие компании ее примеру;
Корпоративная интеграция определяет степень, в которой социальные проекты компании являются неотъемлемой частью ее общей стратегии и насколько хорошо эта стратегия транслируется сотрудникам.

 http://www.energyland.info