Новости отрасли

Просмотров: 96
10 января 2020 г.
Газпромбанк расширил кредитную поддержку солнечной энергетики

Подписано соглашение о предоставлении Газпромбанком кредита для финансирования ранее понесенных затрат на строительство солнечных электростанций Группы «Т Плюс» с выделением в структуре группы специализированной бизнес-единицы по солнечной энергетике.

Финансирование Банком коснулось пяти введенных в эксплуатацию солнечных электростанций в Оренбургской области. Суммарная мощность СЭС составляет 145 МВт.
Средства предоставлены Газпромбанком на принципах проектного финансирования. Источником обслуживания кредита станет выручка, получаемая СЭС в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ).
 
Газпромбанк – активный участник государственных инициатив по развитию «зеленой» энергетики, которая, как считают эксперты, обладает высоким потенциалом. На сегодня свыше 60% отечественных проектов в области возобновляемой энергетики реализуется при кредитной поддержке ГПБ. Первая в отрасли сделка по финансированию строительства солнечных электростанций была осуществлена командой Банка еще в 2015 году.

www.gazprombank.ru