Новости отрасли

Просмотров: 337
27 марта 2020 г.
Уголь стал самым дорогим ископаемым топливом

Уголь стал самым дорогим ископаемым топливом в мире на фоне падения цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчёты.
Так, фьючерсы на энергетический уголь (Newcastle Coal Futures) 20 марта торговались по ,85 за тонну, что эквивалентно ,36 за баррель нефти. При этом стоимость фьючерсов на нефть марки Brent находилась на уровне ,98 за баррель.
 
Как поясняет агентство, несмотря на то, что использование угля в США и Европе сократилось из-за дешевого природного газа и возобновляемых источников энергии, его потребление продолжает расти в Азии, где уголь традиционно является самый дешевым топливом.
 
Как сообщалось ранее, 6 марта 2020 года в Вене состоялась встреча министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+). Страны ОПЕК+ не договорились о продлении соглашения после марта 2020 года. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет. При этом Новак отмечал, что добыча нефти России с 1 апреля будет зависеть от планов российских нефтяных компаний.
 
Цена на нефть марки Brent 9 марта опустилась ниже за баррель впервые с февраля 2016 года. 18 марта цена на нефть марки Brent впервые с мая 2003 года опустилась ниже за баррель.
 
Rambler News Service