Новости отрасли

Просмотров: 313
30 июня 2020 г.
BMW станет пользователем батарей, сделанных из возобновляемых источников энергии

В прошлом году BMW заказала аккумуляторные батареи на сумму более 10 миллиардов евро
​Немецкий автопроизводитель BMW во вторник заявил, что в его электромобилях будут использоваться аккумуляторные батареи, произведенные с использованием возобновляемой энергии, что заставит крупнейших поставщиков получать больше электроэнергии, не производимой на угле.

«Теперь у нас есть договорное соглашение с нашими производителями аккумуляторов, согласно которому они будут использовать только зеленую энергию для производства наших аккумуляторов пятого поколения», - заявил генеральный директор BMW Оливер Ципсе в интервью, опубликованном на сайте компании.

В прошлом году BMW заказала аккумуляторные батареи на сумму более 10 миллиардов евро (11,07 миллиардов долларов) у китайского производителя современных аккумуляторных батарей Contemporary Amperex Technology Co и Samsung SDI.

CATL строит завод по производству аккумуляторных элементов в Эрфурте, Германия, и заявил, что с 2026 года намерен производить элементы мощностью 60 гигаватт-часов (ГВт-ч) в год.

BMW готовится к запуску электрического BMW iX3 в этом году, а также BMW iNEXT и BMW i4 в следующем году.

По мере увеличения объемов производства электромобилей BMW, использование экологически чистой энергии позволит сэкономить около 10 миллионов тонн CO2 в течение следующего десятилетия, сказал BMW, добавив, что это эквивалентно ежегодным выбросам углекислого газа, производимым городом с населением более миллиона человек.


REUTERS